21/07/2014

Campeões brasileiros da categoria Master 2014

Cento e dezesseis conjuntos participaram do Campeonato Brasileiro de Masters que foi realizado entre 17 e 20/7, na Sociedade Hípica Paranaense em quatro séries: Master B, a 1 metro, Master A, 1.10 metro, Master, 1.20 metro, e Master Top, 1.30 metro, com armação de Sérgio Villaça Freitas.

Na sexta-feira, 18, aconteceram duas finais por equipes com ouro para São Paulo no Master B e Rio Grande Sul, no Master. No sábado, 19/7, foram definidas as finais individuais e o cavaleiro paulista Antonio Manoel Lopes Sanches com Borachan Bruno ficou com o título no master B. Lucia Maria Fontenelle com Ralme TW foi a vice-campeã.

A segunda final individual foi da série Master. Com apenas 2 pontos perdidos, o gaúcho Nelson Limeira Lima com Coral MN conquistou o título. Também pelo Rio Grande do Sul, sagrou-se vice-campeã Beatriz Johannpeter com Aphrodite van´t Merelsnet.

Ainda no sábado,19, foram definidos os títulos por equipes das categorias Master A e Master Top. No Master A, a vitória para os representantes da casa Luiz Fernando Marcondes Albuquerque/Nimrod, João Gilberto Freire/Pampa des Dames, Daniela Ribas Rocha/Amareto Cooper e Antonio Donizete de Sá/VHL Caprice van Het. O time vice-campeão foi de São Paulo seguido pelo Rio de Janeiro.

Na categoria Master Top, por equipes, a vitória foi para São Paulo que contou com Alexandre Silva e Silva/WS Kandanora Z, Alessandra Panetto Marques/Evita de Kalvarie, Carlos Johannpeter/Sparky de Joter e Claire Bays/E3I Kideo D´Alleaume. A medalha de prata ficou com o Paraná e o Rio de Janeiro com bronze.

No domingo, 20, foi dia de decisão individual para as categorias Master A e Master Top. Na série Master A, Plínio Soares Junior com Xerife Método, sagrou-se campeão. O vice-campeonato foi para a amazona paulista Simone Mourão Zurita montando Vulcan.

Na categoria Master Top, título foi para o parananense Otamires da Costa com Top Horse Zidanolim.