14/07/2014

Definidos os campeões brasileiros de Júnior e Pré-Júnior

O goiano Alberto Bento Sinimbu com Sharapova conquistou o título brasileiro 2014 de Júnior na Sociedade Hípica Paranaense, na tarde de sábado, 12/7. Também no sábado, Rodrigo Junqueira Reis Marchezzi  venceu o Brasileiro Pré-junior.

Alberto montando Sharapova fechou a última prova com apenas 1 ponto por excesso de tempo em cada um dos dois percursos idealizados pelo course-designer internacional Luc Musette, da Bélgica. Com GR Armani, Alberto venceu a prova final com duplo zero garantindo ainda o 4º posto com 8 pontos perdidos. Assim Alberto, campeão do ranking brasileiro e bronze no brasileiro e americano de Juniores, entra na lista para o Americano de Juniores 2014, entre 7 e 12/10, em Santiago, no Chile.

Já o vice-campeonato ficou com o paulista Fernando Chiarotto Penteado e Arriminum TW que fecharam a competição com apenas 5 pontos perdidos. A medalha de bronze foi para a paulista Patsy Zurita, montando Dobra com 8 pp.

O brasiliense Gilberto Hareaguchi Junior com Atlanta VII e o paulista Rafael Rodrigues Moderno montando Delgrange Calousco fecharam o placar na 5ª e 6ª colocação, respectivamente, com 12 e 13 pontos perdidos.

6º Rafael Rodrigues Moderno / Delgrange Calousco - FPH - 13 pp

Na final do Campeonato Brasileiro Pré-junior , também no sábado, 12, na Sociedade Hípica Paranaense, somente Rodrigo Junqueira Reis Marchezzi fechou a competição sem faltas. Montando Corlanda II JMen, Rodrigo cumpriu os dois percursos, a 1.30 metro, sem faltas. O resultado garantiu a Rodrigo, o primeiro título brasileiro pré-junior por São Paulo e também vaga no Americano no Chile.

A carioca Carolina Nehrer de Souza e Lietus também fechou a competição sem faltas e conquistou o vice-campeonato com 2 pontos perdidos por excesso de tempo. Outros quatro conjuntos com apenas um derrube voltaram para a decisão do 3º lugar. O catarinense Rodrigo Jardim da Rosa, garantiu o 3º posto com Capuava JMen, sem faltas, em 40s77.

Pedro Backheuser do Rio de Janeiro, com Scott ficou com o 4º posto, seguido pela brasiliense Siew Chiang, com Asterix, ambos com uma falta, em 40s77 e 41s69. Fechando o placar a 6ª colocação ficou com a gaúcha que defende São Paulo Isabela Piovesan com Quick Time.