08/07/2014

Atletas do Centro Hípico Granja Viana sobem no pódio no Brasileiro de Joinville

Final de semana de grandes conquistas para o Centro Hípico Granja Viana, com seus quatro atletas habilitados para à prova final em suas respectivas categorias

O Joinville Country Club recebeu cavaleiros e amazonas de oito estados, de 1º a 6 de Julho, para a realização dos Campeonatos Brasileiros de Salto de três categorias, mini-mirim ( 8 a 12 anos), pré-mirim (11 a 13 anos) e mirim (12 a 14 anos).

O Centro Hípico Granja Viana, de Cotia, foi representado nos campeonatos por quatro atletas: Lys Katherine Park Kang e Maithe Carolina Gabriel de Lima Marino (MMR), Felipe Menezes (PMR) e Thales Gabriel de Lima Marino (MR).

O cavaleiro Felipe Menezes, ficou com o título máximo nacional da categoria Pré-Mirim (1.15m) montando Palm Do Anjo por equipe e individual. No individual, o conjunto disputou o desempate com mais um concorrente que também terminou o campeonato sem penalidade. Com o melhor tempo, 31s46, o cavaleiro subiu no topo do pódio. Deixando o vice-campeonato com Murilo Machado Barboza, que montou Viena, pelas cores do Rio Grande do Sul. Helena Malucelli Egoroff, com Cor de Val, foi a terceira colocada.

Já na categoria Mirim, com obstáculos a 1.25m, o cavaleiro do CHGV,Thales Gabriel de Lima Marino, com Quadrille Du Quick, conquistou a medalha de prata após zerar o desempate na imbatível marca de 31s38. Thales também foi campeão brasileiro por equipe e foi seguido pelo conterrâneo, também membro da equipe campeã, João Victor de Paula França, com o tempo de 34s16.

Na categoria mini-mirim, trinta e cinco conjuntos disputaram a prova final do Campeonato. Lys Katherine Park Kang, amazona do CHGV, que representou o Brasil no final do mês de junho na IV Copa Mitad del Mundo, no Equador, também terminou com uma única falta o campeonato montando Rhadija JMen. Já no dorso de Rhea Du Charmoie, a jovem amazona terminou com 8 pontos perdidos.  Outra amazona do CHGV se apresentou no Campeonato Brasileiro de MMR e terminou com 9 pontos; Maithe Carolina Gabriel de Lima Marino, com Linda, na 20ª posição.