15/12/2013

Constanza Römer conquista a medalha de ouro no Fei Children, em Brasília

Após três dias de competição o FEI Children´s International Classics Final chegou ao fim e consagrou seus campões individuais no domingo, 15/12. O ouro foi para a Venezuela com Constanza Römer, a prata e o bronze ficaram com os brasileiros Paulo Roberto de Miranda e Filipe Risi.

Desde 11/12, 32 jovens cavaleiros e amazonas de 12 a 14 anos representando 12 nações confraternizaram, aprenderam e se enfrentaram nas pistas da Sociedade Hípica de Brasília. Dezesseis brasileirinhos e 16 estrangeiros, escolhidos em seletivas ao redor do globo, passaram por duas provas seletivas a 1,15m e os oito melhores conjuntos nacionais classificaram-se para a grande final, juntamente com os oito melhores conjuntos estrangeiros.

Os 16 concorrentes entraram na pista armada pelo mexicano Oscar Soberon, com obstáculos a 1,20m, em igualdade de condições, com as penalidades zeradas. Nove deles voltaram para o desempate após zerar a primeira passagem: seis concorrentes pelo Brasil e três ginetes de fora. Quatro repetiram o percurso limpo e a venezuelana Constanza foi a mais rápida com Scott, 40s60. Paulinho, de Pernambuco, veio logo atrás com 40s94, sagrando-se vice campeão com seu Supranor Dijon JC. Filipe, de São Paulo, levou o bronze montando Cordina, 41s34.

Os outros quatro brasileiros no pódio final foram: Samanta Tiveron de Brasília em 5o. lugar, Lara Grigoletto em 7o. lugar por Minas Gerais, o paraibano Henry Virgulino em 8o. lugar e Siew Chiang na 9o. lugar colocação.

Classificação Final

1o. lugar - Constanza Römer / Scott - Venezuela - 0pp 74.80 / 0pp 40.60
2o. lugar - Paulo Roberto Brasileiro de Miranda / Supranor Dijon JC - Brasil - 0pp 72.14 / 0pp 40.94
3o. lugar - Filipe Baratella Risi / Cordina - Brasil - 0pp 70.77 / 0pp 41.34
4o. lugar - Mohd Ghali Alzaibak / Carlota Jmen - Síria - 0pp 79.79 / 0pp 44.41
5o. lugar - Samanta Barbosa Tiveron / Upsakee - Brasil - 0pp 72.79 / 4pp 40.58
6o. lugar - Tim Hartlaub / Vancouver de La Vaux - Alemanha - 0pp 70.63 / 4pp 43.88
7o. lugar - Lara Potechi Grigoletto / Calisco Jr - Brasil - 0pp 75.43 / 8pp 39.60
8o. lugar - Henry Hardman Virgulino / Ravel Vila Fal - Brasil - 0pp 74.12 / 8pp 41.17
9o. lugar - Siew Chiang Cheng / Asterix - Brasil - 0pp 74.23 / elim.
10o. lugar -º William Fletcher / SL Saltimbanco - Grã Bretanha - 1pp 82.74

Os outros 16 conjuntos que não se classificaram para a grande final puderam competir na prova Farewell, demonstrando seu amor pelo esporte e grande fair play. O representante da Paraíba Felipe de Lorenzo foi o vencedor, montando Belt Elegido com pista limpa em 50s54. A prata foi para a Venezuela com Mariana Sadde e Player II, 0 pontos em 51s88. Outro atleta brasileiro foi o 3o. lugar, Leonardo Nassif com Lousiania JMen, sem penalidades em 52s75.