14/12/2013

Eric Zorzetto vence o GP e Fabio Sarti é o campeão do ranking 1.40 metro na Hípica Paulista

Na noite de sábado, 14/12, o GP, a 1.45 metro, foi o ponto alto do encerramento do 20º ranking de Salto da Sociedade Hípica Paulista (SP). Perante bom público e áreas vip lotadas na centenária entidade sagrou-se vencedor o sempre competitivo cavaleiro paulista Eric Zorzetto montando Demi Pracht faturando um Palio Fire Flex 4 portas. Na classificação geral do ano, Fábio Sarti foi o campeão do ranking principal. O evento que contou com mais de 500 inscrições e cerca de 200 cavalos de outras entidades de São Paulo e Estados reuniu a elite do hipismo brasileiro e definiu 15 campeões do ranking em suas diferentes categorias.

O páreo com armação de Antonio Blanco Jr foi acirrado. Disputado em dois percursos e um desempate, dos 67 conjuntos tops de São Paulo e Rio de Janeiro, conforme a regra, 18 voltaram para o segundo percurso: 17 sem faltas e um com somente 1 ponto por excesso. Último a largar, Eric montando Demi-Pracht levou a melhor com mais um percurso limpo em 42s55.

"Não foi fácil. Afinal foram três passagens. A Demi tem dez anos e está comigo há um. Fechamos o ano com chave de ouro. É sempre um prazer saltar aqui na Hípica Paulista que, especialmente, em 2013, contou com eventos espetaculares", declarou o campeão Eric, 33.

O 2º posto ficou com cavaleiro da casa Pedro Junqueira Muylaert, o Pepê, com Celebration, que fez o melhor tempo, 39s89, mas "amargou" uma falta. Na 3ª colocação aparece o top paulista Artemus de Almeida com Dimensional Landritter II, uma falta, 39s89. Artemus também chegou em 4º lugar montando Sharapova com somente 1 ponto por excesso de tempo no 2º percurso. Completaram o
placar na 5ª e 6ª colocação, Francisco Lara Resende com Moon Mail e José Luiz Guimarães de Carvalho com HRC Cortes C que computaram respectivamente 1 e 4 pontos, ambos cavaleiros da Hípica Paulista.

Na classificação geral do ranking da série 1.40 metro sagrou-se campeão Fabio Sarti e o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho foi vice.

Na área vip aberta sócios, patrocinadores e convidados, a decoração com Artefacto e tapetes by Kamy deu um toque especial. Além dos frios Ceratti também foi servido um coquetel e diversos drinques.